دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
زوارنا الكرام بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة وكلمات تبحث عن روح الاخوة نقول لكِ أهلا وسهلا اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا ............. محمد العراقـــي                                                                  زورو كروب منتدى سما البصره على الفيس بوك ) كروب سمــــا البصره اضغظ هنـــا(بسكويت بحشو التمر Moz-screenshot-3

 

 بسكويت بحشو التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد العراقي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمد العراقي


عدد المساهمات : 229
نقاط : 15537
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 35
الموقع : https://nasmt-baghdad.forumarabia.com

بسكويت بحشو التمر Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بحشو التمر   بسكويت بحشو التمر I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 20, 2010 7:47 pm

العجينة
3
1
1
1
1
1/4
1
2
1
كوب
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
بيكربونات صودا
ملح
هيل ناعم
سكر بني فاتح
سكر ناعم الحبيبات
زبدة، لينة
بيض
فانيليا، سائلة
الحشو:
2
2
1
1/4
1/2

كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
تمر، مقطع
زبدة
هيل
سكر
ماء
جوز، مجروش

بسكويت بحشو التمر Recipe


1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او طبق عميق،انخلي الدقيق، البيكربونات، الملح والهيل.دعيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا.
3. اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي الى ان تختفي تماما.
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة1-2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
5. شكلي العجينة الى قرص سميك، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
6. سخني الفرن الى درجة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
7. احضري صواني ذوات حافة قصيرة وادهني بالسمن النباتي.
8. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بواسطة نشابة، الى دائرة بسماكة4/1 سم.
9. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة، قطعي العجينة الى دوائر بحيث يكون العدد زوجي.
10.باستعمال قطاعة صغيرة مقاس 1بوصة، ذات اشكال زخرفية، اقطعي في وسط نصفكمية دوائر العجينة.( اجمعي العجينة الزائدة واعيدي تشكليها دوائر صحيصةومفرغة).
11. ضعي مقدار من الحشو في وسط الدائرة الصحيحة، ضعي فوقه دائرة مفرغة.
12. زيني الحواف بالشوكة او اداة زخرفة العجينة مع الضغط بخفة لتتاكدي من بقاء الحشو في الداخل اثناء الخبيز.
13. رتبي حبات البسكويت متباعدة على الصواني المدهونة.
14. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان تصبح حوافه ذهبية. دعيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.
15. قدمي مباشرة او احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق لعدة ايام.
16.الحشو: في قدر متوسط الحجم، ضعي التمر، الزبدة، الهيل، السكر والماء، دعيهيطهى على نار هادئة الى ان يصبح سميكا، دعيه يبرد قليلا. اضيفي الجوزوقلبي ليختلط جيدا بالتمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasmt-baghdad.forumarabia.com
 
بسكويت بحشو التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد :: منتدى الطبخ :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: