دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
زوارنا الكرام بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة وكلمات تبحث عن روح الاخوة نقول لكِ أهلا وسهلا اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا ............. محمد العراقـــي                                                                  زورو كروب منتدى سما البصره على الفيس بوك ) كروب سمــــا البصره اضغظ هنـــا(ليالى لبنان Moz-screenshot-3

 

 ليالى لبنان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد العراقي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمد العراقي


عدد المساهمات : 229
نقاط : 15501
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 35
الموقع : https://nasmt-baghdad.forumarabia.com

ليالى لبنان Empty
مُساهمةموضوع: ليالى لبنان   ليالى لبنان I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 2:57 am

ليالى لبنان %d9%84%d9%8a%d8%a7%d9%84%d9%8a-%d9%84%d8%a8%d9%86%d8%a7%d9%86-recipes-11608-shahiya







*المقادير*

٣ كوب حليب سائل

٥ ملعقة كبيرة سكر

٣ ملعقة كبيرة نشا, ممسوحة

١ ملعقة كبيرة ماء الزهر

١ ملعقة كبيرة ماء الورد

١ ملعقة صغيره مستكة, مطحونة مع سكر

١⁄٢ كيلوغرام قشدة, جاهزة

فستق حلبي مطحون للتزيين

٢ موز, مقطع شرائح دائرية

١⁄٢ كوب صنوبر محمص

١⁄٤ كوب لوز محمص

عسل أو قطر



*طريقة التحضير*

١. يوضع 2 كوب حليب في قدر على النار ويُترك حتى يغلي.

٢. يذوّب النشا والسكر في كوب الحليب المتبقي، ثم يضاف المزيج الى الحليب

على النار.

٣. يبقى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً، ثم نطفئ

النار.

٤. نضيف المستكة، ماء الورد وماء الزهر، ويُحرّك المزيج ثم نسكبه في وعاء

التقديم ويّترك ليبرد.

٥. توزّع القشدة بطريقة عشوائية فوق مزيج النشاء والحليب وتزيّن باللوز

والصنوب
ر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasmt-baghdad.forumarabia.com
 
ليالى لبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه ومنتديات نسمـــــه بغـــــداد :: منتدى الطبخ :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: